miércoles, 9 de noviembre de 2011

CHUTNEY DE PERAS

Un "chutney" es un condimento de distintos ingredientes, típico de la cocina india. Esta puede ser una guarnición original para tus platos...;-)
Ingredientes:
450 gramos de peras
60 gramos de cebolla
25 gramos de raíz de jengibre
2 c/c de pimentón
½ c/c de canela en polvo
½ c/c de pimienta negra
4 clavos de olor
120 gramos de azúcar moreno
100 gramos de vinagre de manzana
50 gramos de agua
5 gramos de sal.
Elaboración:
Pela la cebolla y córtala en daditos, pela el jengibre y córtalo en dos trozos, pon estos ingredientes en un cazo e incorpora el chile, la canela, la pimienta, los clavos, la sal y el azúcar.
Pela las peras, retira el corazón y córtalas en dados, añádelas al cazo y finalmente incorpora el vinagre y el agua. Pon el cazo al fuego y lleva a ebullición.
Cuando rompa a hervir, reduce el fuego y tapa la cazuela dejando la tapa desencajada para que tenga una salida de vapor. Deja cocer durante 40 minutos, moviendo de vez en cuando, apaga el fuego y deja reposar. Después retira el jengibre utilizado para dar sabor.

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