martes, 24 de enero de 2012

CREMA DE ESPINACAS AL JENGIBRE

Vamos con un primer plato con un toque oriental, para tomar calentito en estos días de invierno y elevar el ánimo;-)
Ingredientes:
Aceite
1 ½ cebollas picadas
6 tazas de caldo de verduras
2 cucharadas de jengibre en polvo
3 patatas peladas
6 tazas de hojas de espinacas
Pimienta
1 cucharada de sal
1 chorrito de vinagre de arroz
Elaboración:
Calentamos el aceite en una cacerola; agregamos la cebolla, el ajo y el jengibre. Salteamos unos minutos y añadimos las patatas cortadas en tiritas. Se vierte el caldo de verduras y se cocina 15 minutos.
Transcurrido este tiempo añadimos las espinacas. La sopa se deja en el fuego 2 minutos más, se sazona con sal y pimienta y se retira del fuego.
Una vez tibia la trituramos. Antes de servir la calentamos de nuevo y agregamos un chorrito de vinagre de arroz. Se sirve decorada con espinacas frescas finamente picadas y un chorrito de aceite.

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