jueves, 12 de enero de 2012

SEITÁN A LA NARANJA

El Seitán es gluten de trigo, la proteína vegetal con mayor proporción de proteínas; siendo conocida como la "carne" de los vegetarianos, pues tiene una textura similar. Podréis encontrarlo en tiendas ecológicas, vegetarianos o en algunos herbolarios. ¡Os animo a probarlo!

Ingredientes

400 g de seitán
2 zanahorias
1 cebolla grande
1 puñado de shiitake o champiñones
50g de guisantes (opcional)
Zumo de 2 naranjas
1 hoja de laurel
Salsa de soja
Sal
Elaboración
Cortar la cebolla en juliana, echarle un poco de sal y una hojita de laurel y rehogarla en una cazuela grande. Cuando esté dorada añadimos la zanahoria en rodajas, las setas troceadas y los guisantes. Rehogamos y añadimos el seitán fileteado.
Verter +-2 vasos de agua (que lo cubra todo) y dejamos que se cocine.
Cuando ya se haya embebido parte del caldo, añadimos el zumo de naranja y lo dejamos otros 3 ó 4 minutos.
Por último, agregamos un chorro de salsa de soja (sólo le hemos echado sal a la cebolla), que dé otro hervor y retiramos el guiso del fuego.
Variación:
En temporada de sidra, podemos cambiar el zumo de naranja por sidra y la zanahoria por manzana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario