jueves, 16 de febrero de 2012

CROQUETAS DE QUINOA CON QUESO DE CABRA

Aquí estamos otra vez con una nueva receta bien rica y nutritiva! La quínoa es un cereal americano cada vez más fácil de encontrar por estos lares; podréis comprarla en grandes supermercados, herbolarios, tiendas ecológicas...
Que aproveche;-)
Ingredientes:
1 taza de quínoa
2 tazas de agua
Una cebolla
250 gramos de queso de cabra cortado en daditos
Pan rallado a discreción
1/2 vaso de leche de soja
Sal, pimienta y nuez moscada
Aceite
Elaboración:
Cocer la quínoa en el agua durante 15 ó 20 minutos, tapado y a fuego lento. Tendrá que quedar muy cocida, si es necesario agregar más agua.
Dejar enfriar por completo.
Precalentar el horno a 200º.
Rehogar la cebolla picada muy fina en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Retirar del fuego y mezclar con los dados de queso.
Añadir a la masa de quínoa fría, junto a las especias, la leche de soja y la sal, y amasar con la mano, agregando pan rallado hasta que tengamos una masa fácilmente moldeable.
Formar las croquetas, pasar por pan rallado, colocar en la bandeja de horno y regarlas con un poco de aceite. Hornear unos 15 minutos, hasta que estén doraditas.
Servir calientes.



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