lunes, 27 de febrero de 2012

MERMELADA DE TOMATES

Esta sencilla receta servirá para dar a nuestras comidas un toque sofisticado; ya sea como acompañamiento de platos salados, de postres o untada en el pan del desayuno, ¡os encantará!

Ingredientes:
1/2 kilo de tomates
350 gramos de azúcar
Un chorrito de limón

Elaboración:
Pon una cazuela llena de agua al fuego y cuando empiece a hervir, escalda los tomates, o sea, introdúcelos en el agua hirviendo durante 30 segundos aproximadamente. Después enfríalos bajo el chorro de agua y pélalos. Retira también las semillas.
Trocea la pulpa de los tomates y ponla en un cuenco, vierte el azúcar y riega con el zumo de limón, mezcla bien y deja reposar durante unas doce horas. Este paso te lo puedes saltar si tienes prisa por preparar tu mermelada de tomate, aunque no estará de más que lo dejes un ratito.
Vierte el contenido del cuenco en la cazuela y llévala al fuego a temperatura media-baja. Deja cocer moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera durante una hora aproximadamente, dependerá del jugo que tengan los tomates. Cuando tenga la textura de una mermelada pero algo más ligera, ya la puedes retirar del fuego, pues al enfriar espesará más.

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