lunes, 12 de marzo de 2012

SOPA FRÍA DE ALMENDRAS

Una sopa fría "delicatessen"; y si el presupuesto os lo permite, cambiad las almendras por piñones...
Ingredientes para:
100 gramos de almendras peladas
100 gramos de miga de pan del día anterior
1 poco de leche
1 huevo
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite
4 cucharadas de vinagre de Módena
Sal
1 litro de agua
Elaboración:
En un cuenco, desmigamos el pan y vertemos sobre él la leche, para que se ablande. Con ayuda de una picadora o de un molinillo, picamos las almendras con el ajo y reservamos. Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla anterior, junto con la miga ablandada. Añadimos la sal, el aceite y el vinagre y lo batimos todo hasta obtener una masa homogénea. Poco a poco vamos adjuntando el agua, hasta que nos quede una sopa clara. Podemos decorar con unas hojitas de menta. Servir muy frío.

1 comentario:

  1. que ricoooooo!!, ahora que va a empezar a hacer más calorcito se me hace muy "tónico"....me encanta tu blog!.
    Richard AC.

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