En primer lugar, gracias a Nuria por compartir con nosotros el secreto de su archifamosa sopa de tomate y castañas, ¡seguro que os encanta!
Una plato de temporada con el que entrar en calor...
Ingredientes:
3 ó 4 dientes de ajo
10 ó 12 tomates
8 ó 10 castañas
½ c.c. de jengibre en polvo
½ c.c. de pimentón dulce
½ c.c. de cardamomo en polvo
½ c.c. de pimienta negra en polvo
Sal al gusto
3 c.c. de azúcar
2 litros de agua
Elaboración:
Cortar el apio finamente y sofreírlo a fuego lento en una cazuela grande; cuando se vaya ablandando añadir el ajo picado fino y un poco más tarde los tomates (pelados y troceados). Cocinar. Cuando el tomate esté blando espolvorear la sal y las especias. Agregar las castañas cocidas y triturar. Añadir el agua y el azúcar. Dejar que hierva unos 20 minutos.
Nota: Si os gusta la sopa más espesa añadir sólo 1 litro y ½ de agua.
Esta tengo que hacerla que me encanta el tomate.
ResponderEliminarYa verás como te encanta, está de rechupete!
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