sábado, 1 de octubre de 2011

PURÉ DE CALABAZA AL CARDAMOMO, un primero de primera

Lo que le da a este plato su toque especial son las semillas de cardamomo, sin embargo, si no podéis acceder a ellas fácilmente, podéis sustiturlo por nuez moscada.

Ingredientes del Puré de Calabaza al Cardamomo
400 gr. Calabaza
1cebolla
1 diente de ajo
1 manzana
1 litro de agua o caldo de verduras
3 semillas de cardamomo
1 cucharadita de jengibre en polvo (opcional)
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Calienta el aceite en una cazuela. Añade la cebolla picada fina y el ajo picado, salteando unos minutos hasta que quede transparente, sin dorarse. Espolvorea el jengibre.
Incorpora  la pulpa de calabaza en trozos y la manzana picada y cubre con el caldo. Aplasta las semillas de cardamomo y añade las semillas negras del interior al guiso. Deja cocer a fuego lento, tapado, 35-40 minutos o hasta que todo quede muy tierno.
Tritura o pasa por la batidora hasta que quede un puré muy fino y ajusta de sal, si hace falta. Sirve esta receta de sopa de calabaza con cardamomo en cuencos individuales, decorando si quieres con unas semillas de sésamo o de amapola.

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