martes, 18 de octubre de 2011

CALABACINES RELLENOS DE TOFU

Este es un plato sencillo que puede servir de base para otros, ¡con sólo cambiar el relleno tendréis una gran variedad de posibilidades! En esta ocasión lo hemos rellenado de tofu, pero podéis hacerlo con arroz cocido, con setas, con legumbres...¡Que aproveche!
Ingredientes
1 calabacín grande
200 g de tofu ahumado
1 cebolla
1 diente de ajo
100g de nata para cocinar
2 cucharadas de salsa de tomate o tomate triturado
Queso para gratinar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Lavar y cortar el calabacín transversalmente en varios trozos, cocer 3-5 minutos en la olla, dejar enfriar y vaciar cuidadosamente con una cucharilla, dejando los círculos lo más finos posible. Picamos la carne que hemos sacado del calabacín con un cuchillo y reservamos.
En una sartén con un fondo de aceite, rehogar la cebolla picada fina y el ajo. Cuando esté pochada, incorporar el tofu picado en dados, y pasar unos minutos. Añadir la carne del calabacín y cocinar a fuego alto un par de minutos, para evaporar el exceso de agua.
Agregar la nata y la salsa de tomate, y reducir un poco. Salpimentar.
Rellenar los calabacines con una cuchara, cubrir con el queso rallado y meter en el horno a 250ºC (o en su defecto en el microondas) hasta que estén gratinados. Servir calientes.

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