viernes, 7 de octubre de 2011

FLAN DE BONIATO

Para seguir en la línea de los platos "naranjas" y completar un menú, ¿qué mejor que este sorprendente flan de boniato? Sabroso, nutritivo y de temporada.
Ingredientes:
450 gramos de boniato cocido y pelado (son más dulces si se cocinan a baja temperatura)
110 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
120 ml. de leche
2 huevos
20 gramos de Maicena
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 rama de vainilla
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º C. Encamisar el molde, es decir, untarlo con mantequilla y espolvorear un poco de harina y azúcar para que después resulte fácil desmoldar.
Una vez cocidos y pelados los boniatos, los trituraremos hasta que queden bien finos. Mezclar en un bol los huevos, el azúcar y las semillas de vainilla. Añadir la mantequilla fundida y la leche. A continuación añadir la Maicena, la canela en polvo y el puré de boniatos.
Mezclar hasta obtener una masa homogénea y verterla en el molde. Hornear unos 35-40 minutos. Hacer la prueba del palillo. Dejar enfriar bien antes de desmoldar.

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