Aquí va la primera receta de la temporada! Como no podría ser de otra manera, es una receta sencilla, deliciosa y sana.
Ingredientes
3 puerros
3 nabos
2 chirivías
2 chalotas
1 litro de agua
Pimienta de Jamaica (o pimienta negra en su defecto)
Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
Jengibre
Sal
Elaboración
Pela los puerros y córtalos en finas rodajas. Pela las chirivías y córtalas en láminas o en daditos, igual que los nabos, pero reserva el nabo más pequeño para cortarlo en rodajas y servirlo crudo en el puré. Pela también las chalotas y pícalas.
Cubre el fondo de una cazuela con aceite de oliva virgen extra, ponla a fuego medio-bajo, pocha los puerros con un poco de sal y cuando empiecen a estar tiernos incorpora las chalotas, rehoga unos minutos hasta que desprendan todo su aroma y agrega los nabos y las chirivías; baja el fuego y sofríe unos diez minutos moviendo de vez en cuando.
Incorpora entonces el agua a la vez que subes a fuego fuerte para llevar a ebullición, añade sal al gusto, la pimienta de Jamaica, el jengibre y la nuez moscada. Cuando empiece a hervir tapa la cazuela y reduce el fuego al mínimo; deja cocer 20 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, pasa la batidora para obtener una crema ligera.
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